Эквадорцы остаются очарованными США, несмотря на критичное отношение к этой стране их президента. 34 % поездок за границу на самолете (по данным за 2012 год) имели своей конечной целью североамериканскую страну, как гласит исследование, осуществленное Институтом статистики и цензов Эквадора (INEC). На втором месте находится Перу (17 %), следом идут страны из категории «прочие» (16 %), Колумбия (11 %), Испания (10 %) и Панама (6 %).

Хавьер Кольягвасо, сотрудник бюро путешествий Tip Top Travel, считает, что стоимость билетов и разнообразные бюджетные туристические предложения – вот основополагающие моменты для путешествия из Эквадора в США. Например, в настоящее время билет в Майами из Кито стоит около USD 500, в то время как путешествие в Париж или Рим – двое дороже. Кроме того, есть еще один важный фактор для многочисленных поездок эквадорцев в США – им не надо менять валюту.

Дженни Вега, сотрудник туроператора Vocogo Travel, указала, что поездки в США чаще всего связаны с покупками. Большая часть эквадорских граждан, отправляющихся в США, едут туда, чтобы купить что-то дешевле, чем в южноамериканской стране. Огромное множество билетов продается перед традиционными днями рождественских скидок, а также в период школьных каникул (февраль и август).

Со своей стороны, Сусана Перес, бизнес-менеджер компании Turismo Mundial, утверждает, что Орландо – одно из излюбленных направлений эквадорцев. Эквадорские семьи часто ездят в Дисней-лэнд, расположенный в Орландо. Такая же поездка в Дисней-лэнд в Париж обойдется куда дороже. Кроме стоимости авиабилетов, в Европе средняя цена жизни в день гораздо выше, в то время как в североамериканской стране присутствует больше гостиничного и гастрономического выбора на любой карман.

  Бывший президент Эквадора обратился с просьбой о предоставлении убежища в Бельгии

Основная проблема, стоящая на пути поездок эквадорцев в США – виза, по мнению туроператоров. Если бы туристическую визу в эту страну можно было получить проще, поток путешествующих туда эквадорцев возрос значительно, объяснила Перес. Когда такая виза получена, а дается она сейчас на 5 лет, клиенты путешествуют в США довольно часто, добавила она.

В свою очередь, в Эквадор на самолете из-за рубежа прибывают чаще других колумбийцы (31 %), американцы (20 %), перуанцы (19 %), граждане прочих стран мира (15%9) и испанцы (5 %).

59,38 % граждан, которые вылетают из Эквадора, указывают в миграционной карте, что они отправляются в туристические поездки.

Добавить комментарий