Эквадор продолжает выигрывать престижные премии в области туризма. В Лондоне, в прошедшее воскресенье, 3 ноября 2013 года, Британская гильдия авторов, пишущих о путешествиях (British Guild of Travel Writers), присудила круизному поезду El l Tren Crucero награду Wider World Project.

Поезд, пересекающий страну из Кито до Дюрана и обратно, назван «лучшим туристическим продуктом за пределами Европы». Это один из самых красивых экскурсионных железнодорожных маршрутов по Эквадору, позволяющий полюбоваться всем природным разнообразием этой страны. Путешествие длиной в 447 км совершается на стильном комфортабельном поезде с гостиной, баром и смотровой террасой. За 4 дня и 3 ночи туристы могут познакомиться с андскими пейзажами, тихоокеанским побережьем и колониальной архитектурой эквадорских городов.

Включить El l Tren Crucero в список номинантов предложил британский репортер Энтони Лэмберт (Anthony Lambert), автор таких изданий, как Railway Gazette International и Daily Telegraph. Журналист совершил ознакомительную поездку на круизном поезде в апреле этого года, а сделанный им после путешествия репортаж и явился одной из причин участия эквадорского поезда в лондонском конкурсе.

  Таджикистан занял первое место в мире по приросту туристического потока

Добавить комментарий