Эквадор поднялся на одно место в рейтинге самых весомых паспортов мира

Япония остается страной с самым весомым паспортом в мире, согласно рейтингу компании «Henley & Partners», который выпускается каждый квартал. Чтобы составить этот список, компания выясняет, граждане какой стране могут путешествовать по миру без подачи заявления на визу. Рейтинг не учитывает временные ограничения, введенные многими государствами из-за covid-19. Этот индекс основан на уникальных данных Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) и, по данным «Henley & Partners», считается стандартным справочным инструментом для граждан суверенных государств всего мира при оценке того, с паспортом какой страны легче путешествовать.

Так, японцы могут без предварительных разрешений въехать в 193 страны или, при необходимости, получить визы по прибытии на место. Второй страной с самым весомым паспортом является Сингапур, с безвизовым доступом в 192 страны, затем следуют Южная Корея и Германия, занимающие третье место, с 191 страной, в которую их граждане могут свободно въехать. Далее следуют паспорта Италии, Финляндии, Испании и Люксембурга, с неограниченным въездом в 190 стран.

Что касается Латинской Америки, то первое место занимает Чили (14 место в рейтинге), имея 175 стран со свободным доступом для своих граждан, затем идут Бразилия и Аргентина (17 место) с 171 страной. Уругвай занимает 26-е место, со свободным въездом в 154 страны. Далее идут Парагвай (34 место) с 142 странами, Перу (36 место) с 135. Эквадор находится на 57-м месте, со свободным доступом в 93 страны. Но если сравнить эти данные с результатами января 2021 года, страна поднялась на одно место (с 58 до 57 места) и получила безвизовый въезд в еще одну страну. Согласно информации «Henley & Partners», новыми странами, в которые могут свободно въехать эквадорцы, являются Украина и Оман.

  Международная организация по миграции (МОМ) официально заявила о поддержке Эквадора в качестве председателя Глобального форума по миграции и развитию в 2019 году, подтвердило Министерство иностранных дел и мобильности человека южноамериканской страны.

Эквадор занимает второе место среди стран с наименьшим доступом из Латинской Америки, хуже него только Боливия, которая занимает 66-е место в мировом рейтинге и ее гражданами позволено свободно въезжать в 79 стран. Потрясаемая кризисом Венесуэла занимает 40 место, и венесуэльцев пускают без визы в 130 стран мира. С другой стороны, согласно тому же рейтингу, 133 страны требуют от эквадорцев предварительного получения визы или электронного документа для въезда на свои территории. Большинство из них находятся в Европе.

Добавить комментарий