Эквадор отменяет визы для туристов из Китая

Эквадор отменил требование предварительного получения въездной туристической визы для китайских граждан, которые посещают страну на срок максимум 90 дней, сообщил в минувшее воскресенье Министерство иностранных дел. «Начиная с 1 марта 2016 года, Эквадор отменяет обязательное условие получения туристической визы для китайских граждан, которые захотят посетить страну», — указано в официальном сообщении.

МИД Эквадора довел до сведения, что это обязательное условие отменяется для китайских граждан, которые посещают страну в туристических целях сроком до 90 дней в период одного года, считая с первого въезда в Эквадор. Китайские граждане, которые стремятся остаться в Эквадоре на более долгий срок или въехать в целях, отличных от туризма (работа, учеба, волонтерская деятельность и т.д.), по-прежнему должны получать визу.

Министерство иностранных дел объяснило свое решение намерением дополнительно стимулировать турпоток из далекой азиатской страны, рассчитывая, что отмена краткосрочных виз станет «положительным стимулом для увеличения потока китайских туристов в Эквадор и будет благоприятствовать отечественным турпредприятиям».

  Маноло Родригес Гонсалес передвигается с женой и тремя детьми по тропе Ла Чоколатера (Шоколадница) в кантоне Салинас (провинция Санта Елена). Бриз, жара расслабляет их. Они прибывают на наблюдательный пункт Пунтилья, самую лучшую точку на побережье страны для наблюдения за пеликанами и неспешным бегом волн.

Добавить комментарий