Эквадор объявляет о новом процессе легализации венесуэльских мигрантов

Эквадор работает над очередным процессом легализации венесуэльских мигрантов, чтобы узаконить всех проживающих в стране граждан, которые не смогли воспользоваться предыдущим процессом. Об этом заявил министр иностранных дел Маурисио Монтальво на своей первой встрече с международной прессой в Эквадоре, с момента вступления в должность 24 мая. Это совпало с международной конференцией доноров в знак солидарности с венесуэльскими беженцами и мигрантами. «Мы работаем над процессом регуляризации ситуации венесуэльцев в Эквадоре. У нас была встреча на эту тему с президентом (Гильермо Лассо)», — сообщил глава МИД.

Он добавил, что есть «основные направления того, как будет развиваться этот процесс, на различных этапах», и что сейчас речь идет о согласовании технических моментов с национальными субъектами, которые будут заниматься этим вопросом. Детали плана пока не были обнародованы.

По официальным данным, в Эквадоре проживает около 430 000 венесуэльских мигрантов и более 600 000 – по данным различных национальных и международных правозащитных организаций. Из них чуть более 220 000 получили документы для легального пребывания и работы в Эквадоре, а остальные по-прежнему находятся на незаконном положении.

Министр иностранных дел также выделил важность международной поддержки венесуэльской миграции, которая превышает 5,6 млн человек, в частности, экономической поддержки, к которой его правительство стремится для обеспечения возможности приема мигрантов. На международной встрече было определено обязательство стран и международных учреждений внести для разрешения кризиса USD 1 млрд 554 млн. «Это важная цифра, очень значительная и отражающая работу, которая была проделана для повышения осведомленности международного сообщества», — заявил Монтальво в своем выступлении.

Последний план легализации венесуэльцев в Эквадоре, который включал миграционную амнистию за незаконное пребывание в стране, был введен в действие в середине 2019 года и оказался затронут пандемией коронавируса. Но расходы на подачу заявления – USD 50 – оказались очень большой суммой, которую многие венесуэльцы не могли себе позволить, и все же более 93 000 упорядочили свой статус через различные визы, в том числе гуманитарные.

  Ремесленный рынок Гуаякиля – коммерческое и одновременно туристическое место, которое привлекает посетителей из различных городов и стран, стремящихся увезти в собой какой-то красивый сувенир или изделие кустарных промыслов маленькой, но очень красивой южноамериканской страны.

Добавить комментарий