Эквадор и его столица празднуют победу. По итогам World Travel Awards 2013, именно Кито стал «лучшим туристическим направлением в Южной Америке», победив в соревновании Буэнос-Айрес (Аргентина), Лиму (Перу), Сантьяго и остров Пасхи (Чили), эквадорские Галапагосские острова и несколько городов Бразилии, в числе которых был Рио-де-Жанейро, бывший лидером в этой номинации в течение последних 9 лет.

Награда WTA является одной из самых значимых в мировой туриндустрии. Премия, которая по мнению The Financial Times, может быть названа «туристическим Оскаром», открывает для Кито, и без того очень популярного города для иностранных туристов, новые горизонты и перспективы.

Город получил награду благодаря голосам тысяч своих поклонников, которые в течение 4 месяцев высказывали свое мнение на сайте World Travel Awards. Только в прошлом году, по оценкам экспертов, Кито посетило более полумиллиона иностранцев, желающих познакомиться с культурой Эквадора и уникальными достопримечательностями его столицы.

  Колумбия выделила USD 1,3 млн для оказания помощи своим соотечественникам, получившим убежище в Эквадоре, количество которых достигает 55 000 человек, сообщил колумбийский посол в Кито Рикардо Лосано. Эти средства будут переданы Верховному комиссариату ООН по делам беженцев (Acnur, на испанском языке), указал дипломат в интервью, добавив, что деньги пойдут как на реализацию программы по возвращению колумбийских мигрантов на родину, так и на проекты производственного развития. Когда именно указанные средства поступят на счета Acnur, посол не уточнил.

Добавить комментарий