Эквадор готовится ограничить въезд и перемещения мигрантов

Министр внутренних дел Мария Паула Ромо объявила, что три члена радикальной террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ)* попали на американский континент, используя в качестве пункта въезда Эквадор, и были задержаны 26 июня в Никарагуа. Это является «одним из самых серьезных предупреждений, с которыми столкнулась страна с тех пор, как она смягчила миграционные правила», — заявила чиновница. Она также отметила, что этот вопрос обсуждался во время визита в минувшую субботу Госсекретаря США Майка Помпео в Эквадор, в ходе его встречи с президентом Лениным Морено.

По словам министра, регулирование миграции «является проблемой, которая связана не только с нерегулярными потоками внутри континента». «Это говорит о необходимости реформирования закона о передвижениях граждан в целях обеспечения упорядоченной миграции», — заявила Ромо. Она заверила, что правительство вместе с парламентской комиссией работает над внесением поправок в закон, учитывающих миграционные события на региональном и глобальном уровнях.

Исламское государство, ИГИЛ* — террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации.

  Эквадорцы остаются очарованными США, несмотря на критичное отношение к этой стране их президента. 34 % поездок за границу на самолете (по данным за 2012 год) имели своей конечной целью североамериканскую страну, как гласит исследование, осуществленное Институтом статистики и цензов Эквадора (INEC). На втором месте находится Перу (17 %), следом идут страны из категории «прочие» (16 %), Колумбия (11 %), Испания (10 %) и Панама (6 %).

Добавить комментарий