Эквадор будет требовать медицинскую страховку у иностранных туристов с сентября 2018 года

Начиная с 1 сентября 2018 года, для въезда в Эквадор на любой срок иностранцам, в том числе туристам, будет требоваться медицинская страховка, проинформировал Секретариат по делам информации и коммуникации (Secom). Правительство откладывало вступление в силу этой поправки в закон несколько раз, но на этот раз норматив все же начнет действовать. Так гласит исполнительный указ, подписанный в минувший четверг президентом Лениным Морено. Указ гласит, что срок вступление в силу норматива откладывался в целом на 180 дней, пока происходило «регулирование процедур и обязательных административных условий» для применения норматива.

Закон «О передвижениях граждан» гласит, что одним из обязательных условий для пребывания в Эквадоре иностранцев является «наличие медицинской страховки, оформленной государственной или частной компанией, на весь период пребывания» туриста в стране. Это обязательное условие не будет применяться для беженцев.

В 2017 году в Эквадор прибыло 1,6 млн туристов, в то время как в первом полугодии 2018 года уже, по меньшей мере, 1,1 млн иностранцев въехали в страну, согласно Министерству туризма. Туристы прибывают в Эквадор, главным образом, из США, Германии, Канады и Англии.

  За последние четыре года число туристов, посещающих столицу Эквадора, выросло на 32 %, с 628 958 в 2009 году до 461 865 человек в 2013 году, в соответствии с данными муниципалитета Кито. С января по октябрь 2014 года 561 809 туристам удалось познакомиться поближе с большим современным городом, а именно, на 10,5 % больше, чем в том же периоде 2013 года. Согласно прогнозам, до 2018 года в Кито побывает миллион визитеров.

Добавить комментарий