Добровольная перепись граждан Венесуэлы будет проведена в Эквадоре

Министр внутренних дел Мария Паула Ромо объявила, что в Эквадоре будет проведена добровольная перепись граждан Венесуэлы. По оценкам, этот процесс займет около 8 месяцев и будет направлен на лиц, которые уже находятся в стране, чтобы узнать их точное число и позволить им легализоваться. Тем венесуэльцам, кто вновь въезжает в страну, уже потребуется виза.

Министр уточнила, что в случае вынужденных переселенцев, которые пока не могут оформить документы, будут получены отпечатки пальцев. По ее словам, эта миграционная политика позволит упорядочить вопрос обслуживания граждан Венесуэлы, у которых есть обязательство продлить разрешения на пребывание в Эквадоре. Это также позволит гражданам, находящимся в стране на законных основаниях, получить доступ к медицинскому обслуживанию, а их детям позволит учиться.

Глава МВД не уточнила сроки начала переписи, но пояснила, что должны быть согласованы все действия по усилению контроля на границе и предотвращению массовой бесконтрольной миграции. Министр подчеркнула, что указ президента Ленина Морено содержит подробные действия, которые будут предприняты эквадорским правительством.

  5 сентября вступила в действие новая информационная система оформления виз для туристов из Южной Америки, включая Эквадор, которую те должны получить, прежде чем въехать в любую из 22 стран-участниц Шенгенского соглашения, или государств-членов Европейского союза.

Добавить комментарий