Дискриминации подвергаются сотни беженцев, которые живут в Эквадоре. Сообщения о проблемах с доступом к финансовым услугам и кредитам, рабочим местам и услугам здравоохранения появляются почти ежедневно.

Андрес Пуентес Тамайо ходит свободно по жилому сектору Монте Синаи, на северо-западе Гуаякиля. Это простое действие, которое кажется таким естественным, стоило бы ему жизни в Нейва, колумбийском городке, где он родился. В 2001 году мужчина бежал от насилия, до настоящего времени препятствующего его возвращению на родину. Но приспособиться к жизни в соседнем Эквадоре, учитывая существующую дискриминацию, было очень непросто, утверждает он.

Таких, как Андрес, обслуживают ежедневно в Объединении гражданской защиты. Представитель организации в провинции Гуаяс Мария Хосе Фернандес объяснила, что беженцы сталкиваются с различными препятствиями, пытаясь наладить нормальную жизнь в стране. Он рассказала, что только в 2013 году было начато 50 дел, связанных с дискриминацией беженцев. Незнание законов, порядка работы государственных и частных организаций – одна из основ дискриминации, так как в соответствии с Конституцией Эквадора, документ беженца имеет силу удостоверения личности, но компьютерные системы банков, медицинских учреждений, социального страхования это не признают.

В 2014 году страны Латинской Америки и Карибского региона поставили целью улучшить условия жизни беженцев в связи с 30-тилетием Декларации Картахены, которую Эквадор также подписал.

  Каждый день, с понедельника по воскресенье, с 9-00 до 16-00 любой желающий абсолютно бесплатно сможет осмотреть инфраструктуру исторического парка Хабонсильо (Reserva Natural y Arquelogica Jaboncillo) и познакомиться с его ключевыми достопримечательностями.

Добавить комментарий