Численность туристов и доход туристического сектора растут в Эквадоре, но все еще отстают от показателей соперников страны по региону. Это один из выводов, указанный в докладе Экономической комиссии по странам Латинской Америки и Карибского региона (Cepal) по туристической картине в стране с 2013 года. Представление этого документа состоялось в минувший четверг, 19 июня 2014 года, в Кито. В целом по латиноамериканскому региону, такие страны, как Колумбия, Коста-Рика и Чили находятся над Эквадором в списке стран по доходности туризма. Также было отмечено, что туристы, чаще всего посещающие Эквадор, прибывают из соседних стран, Колумбии и Перу, которые не стремятся тратиться на туристические цели.

Альваро Кальдерон, консультант Cepal, упомянул о том, что другой результат исследования состоял в том, что в Эквадоре было определено два направления основного туристического интереса. Речь идет о культурном и природном богатствах, являющихся извечными магнитами наибольшей туристической притягательности во всем мире. Кальдерон указал также, что Эквадор каталогизирован как направление «low cost» (низкобюджетное). Это не преимущество для развития туристического сектора, считает эксперт. Он отметил, что страна находится на 81 месте в списке мировых туристических направлений.

  Недавно завершившаяся Международная национальная гастрономическая ярмарка (Feria Gastronómica Internacional Raíces) была организована в Гуаякиле (Guayaquil) первый раз. Особенностями мероприятия было внимание жюри к местной традиционной кухне: в рамках ярмарки состоялся конкурс между традиционными закусочными Гуаякиля, среди которых специалисты и именитые шеф-повара из разных стран Латинской Америки не без труда отобрали трех победителей.

Добавить комментарий