Численность сотрудников заповедников Эквадора увеличилась на 15,25 % за период с 2011 по 2012 годы. В настоящее время, там работают 459 человек, от технического персонала до егерей, которые обеспечивают сохранность уникальных экосистем. Министерство окружающей среды (MAE), стремясь стимулировать национальный туризм и способствовать ознакомлению эквадорцев с богатством своей страны, отменило какую-либо плату за вход на территорию заповедников, заказников и Национальных парков (кроме Галапагос) в январе 2012 года.

С этим нововведением, число посетителей природоохранных зон увеличилось до 38,87 % в 2012 году, а в первом триместре 2013 года превысило 33 % относительно общего числа туристических направлений. И национальные, и иностранные туристы все чаще предпочитают посещать красивейшие заповедники страны. Кроме того, проводятся рекламные кампании пяти природоохранных зон, наиболее предпочитаемых туристами: Национального парка Каямбе-Кока, Национального парка Подокарпус, экологического мангрового заповедника Чуруте, заповедника Лимонкоча и геоботанического заповедника Пулулауа. Природоохранные зоны занимают приблизительно 20 % национальной территории Эквадора.

  Управление Национального парка Галапагос (DPNG) приняло решение временно закрыть туристические объекты Пунта Карола и Серро Тихера, в связи с нахождением в их непосредственной близости грузового корабля Galapaface I, севшего на мель 9 мая. Согласно официальному бюллетеню DPNG, оба этих места находятся в окрестностях порта Пуэрто Бакерисо Морено, на острове Сан Кристобаль, и относятся к числу наиболее посещаемых туристических мест. Судно Galapaface I в настоящее время гаходится в 150 метрах от пляжа Пунта Карола.

Добавить комментарий