Через месяц граждане Венесуэлы должны будут получать визу для въезда в Эквадор

Указом № 826 президент Ленин Морено принял решение о введении «миграционной амнистии» для всех венесуэльских граждан, которые не нарушали законы Эквадора. Кроме того, начинается процесс «гуманитарной легализации» венесуэльцев, уже находящихся в стране, заключающийся в их переписи и выдачи временного вида на жительство по гуманитарным соображениям.

Амнистия предоставляется тем, кто законно въехал в страну через миграционные контрольно-пропускные пункты, но в настоящее время находится в Эквадоре в нелегальном миграционном статусе в связи с превышением срока пребывания. Визовый процесс будет касаться, прежде всего, уязвимых групп венесуэльских мигрантов. Сама виза бесплатна, заявитель должен будет оплатить только стоимость формуляра заявления. Продолжительность этой легализации – до марта 2020 года. Для осуществления этого процесса будут разработаны специальные механизмы, а документы венесуэльцев будут приниматься с истекшим сроком действия до пяти лет.

Через 30 дней для каждого венесуэльского гражданина будет обязательным для въезда в Эквадор предъявление временной гуманитарной визы, консульской, туристической или любой другой визы, предусмотренной законом о передвижениях граждан.

  Сразу двумя международными премиями в области туризма в Англии удостоен круизный железнодорожный маршрут Эквадора – Tren Crucero, который позволяет проследовать на поезде практически по всей стране, от Кито до Гуаякиля и обратно.

Добавить комментарий