Банк Эквадора предоставляет кредиты возвращающимся в страну мигрантам

Возвращающиеся на родину эквадорские мигранты смогут получить в банке «BanEcuador» кредит в размере до USD 59 100. Условия предоставления услуги являются результатом длительных обсуждений между Министерством иностранных дел и государственным банком. Новый кредитный продукт включает в себя финансирование с учетом потребностей, кредит в сумме до USD 59 100 и, при отсутствии гаранта, сумма в размере USD 10 000 страхуется при поддержке Национального Гарантийного фонда. Льготный период устанавливается в соответствии с видом экономической деятельности эмигранта, а срок – в зависимости от назначения кредита и платежеспособности.

Те, кто заинтересован в этой льготе, должны, помимо прочего, представить следующие документы: удостоверение личности (седулу) и свидетельство о голосовании, квитанцию об оплате за свет или воду, а также должны быть зарегистрированным в налоговой службе (иметь номер налогоплательщика) и иметь бизнес-план для предприятий. Кроме того, до начала процесса кредитного анализа необходимо предъявить свидетельство о том, что соискатель является вернувшимся мигрантом, независимо от того, сколько времени прошло с тех пор.

  Эквадор надеется привлечь больше туристов, после того, как ЮНЕСКО признала Всемирным наследием человечества Дорогу Инка, протяженную сеть дорожной структуры, которая распространилась почти по всей Южной Америке, сообщили в этот понедельник представители профильного министерства. Правительство Эквадора продвигает несколько проектов, связанных с Qhapaq Ñan (Капак Ньян), что на языке кечуа означает «Дорога Инка», сообщил заместитель министра иностранных дел Леонардо Арисага в ходе пресс-конференции. Он добавил, что Эквадор будет принимать меры для научно-технического исследования, чтобы уберечь и сохранить инкские тропы на своей территории.

Добавить комментарий