7 сентября между Yaguachi и Duran, по побережью Тихого океана, среди рисовых полей, плантаций сахарного тростника, какао и тропических фруктов, начнет ходить «Поезд Сладости» (Tren de la Dulzura), новый туристический жд маршрут от компании FEEP.

Он стартует по выходным и праздничным дням из городка Duran в 8-00. По ходу движения поезда туристам открываются виды на живописную сельскую местность, где можно увидеть множество птиц и растений. На станции Yaguachi, первой жд платформе Эквадора, путешественники смогут посетить рынок ремесел и перекусить в кафе, затем маршрут пойдет по территории районов Milagro и Naranjito до станции Bucay, где будет организована остановка: танцевальное представление, экскурсия к водопадам Piedra Blanca, Casa de Piedra и 5 de Septiembre, а также посещение индейской коммуны Shuar Río Limón.

Как и «Ледяной Поезд» (Tren del Hielo), «Поезд Сладости» и его маршрут были созданы в рамках возрождения эквадорских железных дорог. В 2013 году уже открылось несколько подобных туристических аттракционов, и список их постоянно пополняется.

  Таджикистан занял первое место в мире по приросту туристического потока

Добавить комментарий