609 277 туристов посетили город Кито в 2013 году, что представляет увеличение на 14 % показателя, зарегистрированного в 2012 году. Согласно прогнозам, в 2014 году столицу Эквадора посетят 680 000 человек. Согласно муниципальному предприятию Quito Turismo, наиболее посещаемыми местами являются Исторический центр и проспект Марискаль, в то время как в пригороде Кито чаще всего туристы отправляются в Митад дель Мундо – комплекс «Середина мира».

Эквадорская столица в прошлом году получила несколько международных премий, став лучшим направлением Южной Америки (премия World Travel Awards), попала в список 20 лучших туристических мест мира (по мнению читателей журнала Traveler de National Geographic), стала одним из 10 лучших мест в мире в рейтинге TripAdvisor и Lonely Planet. В этом году ожидается, что Кито примет участие в двух международных конкурсах. В ходе первого будет отобрано 7 Городов-чудес мира, и, кроме того, эквадорский город попытается сохранить свое лидерство как лучшее направление Южной Америки в конкурсе World Travel Awards 2014.

Относительно международного рейтинга, Международная ассоциация конгрессов и конференций (ICCA) указала, что Кито переместился с 99 места в 2009 году на 83 место в 2012 году. На этом основании, в 2014 году столица Эквадора станет резиденцией встреч первого уровня, таких, как конкурс World Travel Awards 2014, Чемпионат мира по экстремальному туризму (ARWC) 2014 и II Континентальный конгресс мастеров традиционной кухни, помимо прочего.

  Семьдесят новых маршрутов восхождения на гору Кохитамбо были определены в провинции Каньяр при поддержке Министерства туризма (Mintur), как вклад в развитие спортивного туризма, который с каждым днем пользуется все большим интересом. С учетом вложения порядка USD 60 000, министерство разработало различные программы для новичков и опытных скалолазов, особенно на восточном склоне, который обладает почти отвесными стенами до 160 метров высотой. Пик этой горы расположен на высоте 3 076 метров над уровнем моря.

Добавить комментарий