609 277 туристов посетили город Кито в 2013 году, что представляет увеличение на 14 % показателя, зарегистрированного в 2012 году. Согласно прогнозам, в 2014 году столицу Эквадора посетят 680 000 человек. Согласно муниципальному предприятию Quito Turismo, наиболее посещаемыми местами являются Исторический центр и проспект Марискаль, в то время как в пригороде Кито чаще всего туристы отправляются в Митад дель Мундо – комплекс «Середина мира».

Эквадорская столица в прошлом году получила несколько международных премий, став лучшим направлением Южной Америки (премия World Travel Awards), попала в список 20 лучших туристических мест мира (по мнению читателей журнала Traveler de National Geographic), стала одним из 10 лучших мест в мире в рейтинге TripAdvisor и Lonely Planet. В этом году ожидается, что Кито примет участие в двух международных конкурсах. В ходе первого будет отобрано 7 Городов-чудес мира, и, кроме того, эквадорский город попытается сохранить свое лидерство как лучшее направление Южной Америки в конкурсе World Travel Awards 2014.

Относительно международного рейтинга, Международная ассоциация конгрессов и конференций (ICCA) указала, что Кито переместился с 99 места в 2009 году на 83 место в 2012 году. На этом основании, в 2014 году столица Эквадора станет резиденцией встреч первого уровня, таких, как конкурс World Travel Awards 2014, Чемпионат мира по экстремальному туризму (ARWC) 2014 и II Континентальный конгресс мастеров традиционной кухни, помимо прочего.

  Круизный поезд Эквадора получил «Удостоверение превосходства 2014», присуждаемого туристическим порталом Trip Advisor, сообщило сегодня Министерство туризма южноамериканской страны. Государственное учреждение указало на то, что выбор был сделан на основании голосования посетителей портала, которые, как правило, оценивали эквадорскую железную дорогу как превосходную.

Добавить комментарий