5 сентября вступила в действие новая информационная система оформления виз для туристов из Южной Америки, включая Эквадор, которую те должны получить, прежде чем въехать в любую из 22 стран-участниц Шенгенского соглашения, или государств-членов Европейского союза.

Речь идет о визе типа VIS, специфика оформления которой заключается в регистрации биометрических данных заявителя, то есть получения цифрового фото и отпечатков пальцев. Политический советник Европейского союза Мауро Мариани объяснил, что данные путешественника помещаются в централизованную базу, где хранятся в течение пяти лет.

В Эквадоре те, кто желает посетить любую из европейских стран, должны явиться лично в консульства Германии, Франции, Италии, Испании или Швейцарии. На веб-странице посольства каждой из этих стран предупреждается об изменениях. Если страны, которые хочет посетить турист, не имеют дипломатической миссии на территории Эквадора, следует уточнить в сети интернет, в консульство какой страны можно обратиться за оформлением визы. Например, желающие посетить Нидерланды могут обратиться в консульство Испании, отделения которого есть в Кито и Гуаякиле.

Новая система VIS позволит иметь единую базу данных для обмена информацией и оформления краткосрочных виз для государств шенгенской зоны, повысит безопасность и упростит процедуры запроса виз и пограничного контроля. Этот механизм уже был реализован для туристов из стран Африки и Ближнего Востока.

  Уроженка города Амбато (провинция Тунгурауа) Сандра Наранхо с 01 июля этого года приступила к руководству Министерством туризма Эквадора, как сообщил экс-министр Винисио Альварадо, назначенный вновь секретарем президентской администрации по вопросам государственного управления. Об этом он написал в социальной сети, пожелав Наранхо удачи на новом поприще, в реализации правительственного плана превращения андской страны в туристическую силу.

Добавить комментарий