1,5 млн иностранцев, главным образом, колумбийцев, американцев и перуанцев, посетили Эквадор в 2014 году, что стало новым рекордом для туристической отрасли маленькой южноамериканской страны, сообщило Министерство туризма. Эквадорское правительство ожидало в текущем году прибытия 1,5 млн иностранных туристов, показатель, который был достигнут в прошедший понедельник, после чего прибыл еще 241 человек, сообщило учреждение в официальном пресс-релизе. В 2013 году в Эквадоре побывало около 1,4 млн иностранных посетителей, согласно Министерству, что способствовало поступлению валюты порядка USD 1 млрд 500 млн.

Между январем и ноябрем 2014 года 24 % туристов прибыло в Эквадор из Колумбии, 17 % — из США, 12 % — из Перу. 45 % посетителей въехало в страну через международный аэропорт Марискаль Сукре, расположенного в пригороде эквадорской столицы.

Эквадор продвигает агрессивные международные рекламные кампании, с целью стимулирования туристической отрасли, фундаментальной оси развития его экономики, которая превратилась в третий источник валюты среди не нефтяного дохода. Министерство туризма не уточнило о финансовых размерах рекламной кампании за 2014 год.

Страна рассчитывает привлечь больше путешественников, после того, как ЮНЕСКО объявило в июне о признании Всемирным наследием человечества Дороги Инка (Qhapaq Ñan), дорожной сети, которую использовали для передвижения инки и которая тянется через несколько стран Южной Америки: Аргентину, Чили, Боливию, Перу, Эквадор и Колумбию. Это самая древняя из дорог Америки: она тянется через всю империю инков (Tahuantisuyo), что позволяло им контролировать всю протяженность горной цепи Анд. Протяженность пути – 6 000 км с юга на север.

  Министры иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо и Республики Беларусь Владимир Макей подписали в минувшую пятницу договор о взаимной отмене въездных виз, что позволит развивать двухсторонние связи и облегчит путешествия граждан в обе страны. Договор был подписан в ходе официального визита главы МИД Беларуси в Кито, где он встретился с Патиньо с целью анализа развития двухсторонних отношений, согласно информации МИД Эквадора. У сторон имеется взаимный большой интерес не только в экономической, производственной, коммерческой области, в сфере высоких технологий и других, но также в развитии дружбы между народами Эквадора и Беларуси, указал министр Патиньо.

Добавить комментарий